$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Музыка Моцарта может подавлять приступы эпилепсии

Фото: ® UfaTime.ru

Прослушивание сонаты Моцарта для двух фортепиано ре мажор (K448) не менее 30 секунд может иметь связь с менее частыми всплесками электрической активности мозга у людей с лекарственно-устойчивой эпилепсией. Соответствующее исследование было опубликовано в Scientific Reports.

Ученые выяснили, что прослушивание сонаты от 30 до 90 секунд, однако не других музыкальных произведений, на 66,5% сокращает число связанных с эпилепсией всплесков электрической активности во всем мозге. Такие сокращения максимально заметны в левой и правой лобных частях коры головного мозга, участвующих в регулировании эмоциональных реакций, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что, когда добровольцы слушали окончание длинных повторяющихся отрезков внутри сонаты K448, в их лобной коре повышался тип электрической активности, известный как тета-активность. Более ранние научные работы продемонстрировали, что тета-активность может быть связана с положительными эмоциональными реакциями на музыку.

Ранее UfaTime.ru писал, что музыка положительно влияет на людей с когнитивными нарушениями.

Другие новости рубрики