$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Переносимое кошками заболевание повышает риск развития психоза

Фото: ® UfaTime.ru

Как показывают результаты нового исследования, опубликованного в Schizophrenia Research, воздействие токсоплазмоза, переносимой кошками заболевания, может повысить риск развития психоза у молодых людей, уже находящихся в группе риска. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Эксперты изучили состояние 96 людей возрастом от 15 до 30 лет. Все они являлись клиентами клиники Orygen's Personal Assessment and Crisis Evaluation (PACE) и соответствовали критериям высокого риска. Как оказалось, у участников, перешедших в психоз, наблюдались повышенные уровни антител против токсоплазмоза по сравнению с теми, у кого психоз не развился. Фактически, влияние паразитов было связано с 3,6-кратным увеличением риска перехода в психоз.

Как утверждает ведущий автор исследования Пол Аммингер, ученым удалось выяснить, что воздействие toxoplasma gondii может способствовать возникновению положительных психотических симптомов и повышать риск перехода в психоз у лиц с очень высоким риском.

Паразитарное заболевание токсоплазмоз переносится кошками, и многие люди, выросшие рядом с ними, на каком-либо этапе свое жизни заражаются паразитами. Как правило, признаки болезни отсутствуют, однако при остром течении могут развиться интоксикация, высокая температура, головная боль, тошнота и рвота, расстройство пищеварения, вздутие живота.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты выделили семь типов характеров у кошек.

Другие новости рубрики