$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

В Башкирии арендуют машины скорой помощи на 148 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Республиканская станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф наймет спецмашины с экипажем. Республиканский центр торгов разместил на сайте госзакупок четыре соответствующих аукциона.

Общая начальная стоимость контрактов составляет 147,8 млн рублей. РССМП и ЦМК наймет автомобили В и С классов. Согласно документации, машины должны быть выпущены не ранее 2019 года, мощность двигателя должна составлять не менее 130 лошадиных сил. Они должны быть оснащены кресельными складными носилками, приспособлениями для их фиксации, запирающимися сейфами для временного хранения наркотических средств и психотропных веществ. Также в каретах скорой помощи должны быть навигаторы, видеорегистраторы. Все опознавательные знаки и цветографические схемы должны соответствовать требованиям ГОСТ. В кабинах водителя должна быть предусмотрена возможность установки средств радиосвязи или мобильного комплекта ГЛОНАСС. Дорожный просвет авто должен составлять не менее 165 миллиметров.

Победителям аукционов предстоит предоставлять спецмашины Кировской, Калининской и Центральной подстанциям каждый день, по пять единиц в вечернюю и дневную смену. Общий срок аренды составит почти 372 тысячи часов. Контракты будут действовать с 3 ноября 2021 по 25 декабря 2023 года.

Деньги выделят из средств самого учреждения.

Другие новости рубрики