$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

В Башкирии полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить подростка за рулем машины

В Башкирии полиция задержала подростка, который устроил погоню по ночному городу. Чтобы задержать водителя, инспекторам пришлось стрелять.

В пресс-службе МВД сообщили, что в Белорецке дежурный экипаж ДПС заметил на улице Карла Маркса подозрителен ВАЗ-21099, который ехал в сторону села Тирлянский. Водитель ездил агрессивно и совершал опасные маневры. На одном из светофоров инспекторы пытались остановить машину, но водитель дал по газам и скрылся, началась погоня. Полицейские по громкой связи просили водителя остановиться, но он игнорировал их, после предупредительного выстрела в воздух инспекторы открыли огонь по машине. Водитель продолжал ехать даже с пробитыми колесами, в итоге 99-я съехала с дороги в кювет. Только после этого стражам порядка удалось задержать водителя.

Как оказалось, за рулем машины был 17-летний местный житель, а на пассажирском сидение находится 35-летний белоречанин. Судя по снастям, сапогах и рыбе в салоне, они возвращались с рыбалки.

От медицинского освидетельствования юноша отказался. На вопрос инспекторов, почем не остановился сразу, ответил, что боялся остаться без машины.

В отношении матери задержанного подростка составили шесть административных протокол, в том числе за неисполнение требований полиции. Материалы этого происшествия передали в отдел по делам несовершеннолетних.

Другие новости рубрики