$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Врач-инфекционист рассказал о масштабах четвертой волны коронавируса в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Врач-инфекционист медицинской компании «Инвитро», главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков дал прогноз по четвертой волне COVID-19.

По его мнению, подъем заболеваемости будет однозначно, а нынешняя иммунная «прослойка населения, имеющая защиту от COVID-19, недостаточна». Ситуация усугубляется заразностью превалирующего сейчас «Дельта»-штамма коронавируса.

«Даже если сложить уже переболевших и вакцинированных, будет грубо около 50% всего населения. Оставшиеся 50%, то есть каждый второй, не защищены. Это очень грубые цифры, но они отражают то, что вероятность очередного подъема заболеваемости высока, и масштаб может быть достаточно тяжелым для населения и медработников», – предположил Поздняков в разговоре с UfaTime.ru.

По его словам, иммунная «прослойка» хороша тем, что пациенты, входящие в эту группу, если и заболеют, то преодолеют заболевание в массе легко, без тяжелых осложнений и фатальных исходов.

«А оставшиеся неиммунные, даже если их будет не 50%, а всего 30%? Каждый третий – это тоже очень много. Поэтому, к сожалению, иммунизация все равно должна сопровождаться противоэпидемическими мерами», – уверен врач.

Напомним, ранее UfaTime.ru рассказывал о прогнозе аналитика открытых данных Александра Драгана, который называл сроки прихода четвертой волны COVID-19 в Башкирию.

Другие новости рубрики