$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Малышева развеяла связанные с высокой температурой мифы

Фото: UfaTime.ru

Врач и телеведущая Елена Малышева развеяла мифы о температуре в своей программе «Жить здорово!». Об этом сообщает News.ru.

Основным заблуждением была названа необходимость сбивать повышенную температуру. При этом медик подчеркнула, что повышенной температуру можно считать при показателе от 37,5°C.

Приглашенные специалисты уточнили, что если человек заразился инфекционным заболеванием, то жаропонижающие средства следует принимать при температуре 38,5°C, а у детей данный показатель составляет 38°C. Если же человек убежден, что воспаление и повышенная температура появились из-за вакцинации, то жаропонижающие препараты можно принять в случае возникновение любого дискомфорта.

Кроме того, Малышева опровергла пользу потребления чая с малиной, поскольку полезные вещества в ягоде содержатся в достаточно маленьких количествах. Также ложным является мнение о том, что при температуре запрещено принимать душ или ванную. При этом специалисты в студии назвали опасным убеждение, что детей при температуре необходимо обтирать спиртом, поскольку детская кожа впитывает алкоголь, а его сочетание с парацетамолом с является токсичным для печени ребенка.

Ранее UfaTime.ru писал, что педиатр перечислила признаки опасного заболевания у детей.

Другие новости рубрики