$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

В ЦИК Башкирии рассказали, на что жалуются избиратели

Фото: ® UfaTime.ru

За первый день голосования в Башкирии в Центральную избирательную комиссию республики поступило менее десяти жалоб на нарушения на думских выборах. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК РБ Марат Гадилов.

«Жалоб было не так много, семь или восемь среди всех обращений. Все доводы, которые приведены в этих жалобах, своего отражения не нашли», – прокомментировал он.

Так, поступали жалобы на якобы незаконную агитацию, однако в ходе разбирательства факты агитации установлены не были. Также были жалобы на очереди в избирательных участках. По ним с участковыми комиссиями провели разъяснительную работу о необходимости разграничения потоков людей.

Всего в ЦИК Башкирии в первый день голосования поступило 42 обращения. Большинство из них были связаны с желанием проголосовать не по месту жительства.

В Центр общественного наблюдения в Башкирии поступило 30 обращений, почти все из них были из Уфы. Как пояснила заместитель председателя общественной палаты РБ Лида Исаргакова, в основном они были уточняющего характера – где находится участок, как проголосовать на дому. Большинство тех, кто звонил, получали ответы сразу.

Ранее UfaTime.ru писал об ожидаемом количестве избирателей в Башкирии. 

Другие новости рубрики