Диетолог перечислила продукты, которые не рекомендуется употреблять при постковидном синдроме
При постковидном синдроме важно сократить потребление продуктов, провоцирующих воспаление. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга.
По словам эксперта, постковидный синдром увеличивает воспалительную активность. Подобный эффект также лежит в основе некоторых возрастных болезней, включая гипертонию, атеросклероз, онкологические и воспалительные заболевания соединительных тканей. Именно поэтому в подобном случае необходима противовоспалительная диета.
Специалист перечислил продукты, которые могут привести к нежелательным последствиям при постковидном синдроме. Гинзбург отметил, что в особенности следует сократить потребление сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся изделия просеянной муки, картофель и рис.
Также рекомендуется убрать из рациона следующие продукты:
- кукурузное масло,
- пальмовое масло,
- подсолнечное масло,
- соевое масло,
- маргарин.
Более того, специалист советует ограничить потребление красного мяса и изделий из него, сосисок и сарделек, а также продуктов глубокой переработки.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что пандемия коронавируса вызвала ожирение среди детей.