Эксперт рассказала о пользе и вреде цикория
Цикорий может быть полезен для здоровья сердца, нормализации пищеварения и веса. Напиток из его корня помогает снизить сахар в крови, уменьшить воспалительные процессы и улучшить пищеварение, сообщает РБК со ссылкой на нутрициолога Марию Волченкову.
Цикорий содержит цинк, магний, марганец, кальций, железо-фолиевую кислоту и калий, а также витамины А, В6, С, Е, К1 и другие витамины и минералы. Также в корне растения много клетчатки инулин, которая улучшает пищеварение и увеличивает рост полезных бактерий в кишечнике.
Цикорий может пригодиться тем, кто хочет снизить количество потребляемого кофеина – в качестве альтернативы. Несмотря на то, что в цикории кофеина не содержится, по вкусу и запаху он напоминает кофе.
Что касается противопоказаний, то цикорий может вызвать аллергию. Также напиток из цикория беременным и кормящим можно употреблять только после консультации с врачом – его действие полностью не изучено.
Ранее UfaTime.ru сообщал о продлевающем жизнь напиток.