$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Психолог рассказал, как улучшить сон и эмоциональное состояние

Фото: ® UfaTime.ru

Режим сна довольно тесно связан с эмоциональным состоянием. Взрослые должны спать не менее семи часов в сутки, однако, согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, один из трех человек спит намного меньше. Психолог Джон Даффи дал три рекомендации, как улучшить свой сон, а вместе с этим настроение и повысить эффективность, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на CNN.

Плохой режим сна может вызвать стресс, способствующий развитию тревоги, депрессии и способности сосредоточиться. Специалист перечислил несколько способов быстрого улучшения сна.

1. Убрать все устройства подальше от кровати
Как показывают результаты нового исследования студентов колледжа, опубликованные в журнале Frontiers in Psychiatry, пристрастие к смартфонам может стать причиной развития проблем со сном, особенно когда телефоны используются поздно ночью. Не следует держать мобильные телефоны и другие устройства в спальне, лучше заменить их книгой, медитацией или успокаивающей музыкой. Упражнения на осознанность тоже могут быть полезны, даже для детей.

2. Развить привычку здоровой гигиены сна
Необходимо вносить постепенные изменения, к примеру, ложиться спать на 15-30 минут раньше в течение недели. Вероятно, самый эффективный метод улучшения сна – это добавить физическую активность в свою жизнь. Опрос Национального фонда сна говорит о том, что люди, регулярно занимающиеся спортом, почти в два раза чаще говорят о качественном, регулярном сне.

3. Увеличить время сна
Следует взять за привычку спать каждую ночь на 30 минут больше. Так, большинство проблем со сном решатся, а успеваемость в школе, на работе или в спорте станет выше.

Благодаря улучшению сна люди избавляются от депрессии и беспокойства, а также чувствуют себя счастливее в течение дня.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал о самой полезной позе для сна.

Другие новости рубрики