$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Радий Хабиров поручил проверить безопасность в школах и вузах Башкирии после трагедии в Перми

Фото: ® UfaTime.ru

После сегодняшней трагедии в Перми Радий Хабиров дал поручение проанализировать уровень безопасности в образовательных учреждениях Башкирии. На оперативном совещании глава региона обратился к руководителю Межведомственного совета общественной безопасности Валерию Олейнику и министру образования Айбулату Хажину.

«Пока мы сидим, мне пишут, что в Пермском крае трагедия большая произошла. Выходите на силовиков сразу, надо вникнуть, что произошло. Была трагедия в Казани недавно, сейчас в Перми. Занимайтесь этими обстоятельствами, потом доложите, что происходит», – поручил Хабиров.

Сегодня утром в Пермском государственном национальном исследовательском университете студент открыл стрельбу. По данным Следственного комитета, погибли восемь человек, еще 19 пострадали. Жертвами стрелка стали как случайные прохожие, так и студенты. Учащиеся вместе с преподавателями баррикадировались в кабинетах корпуса и выпрыгивали из окна, пытаясь спастись. Сам стрелок был ранен в ходе задержания и, по данным вуза, скончался.

Есть сведения, что подозреваемый долго готовился к нападению. В социальных сетях предполагаемый стрелок подробно описал, как копил деньги, покупал оружие и проходил проверку для получения разрешения. В письме юноша подчеркнул, что не считает свои действия терактом, так как не состоит ни в каких организациях.

Другие новости рубрики