$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Рентгенолог рассказал о лучшем способе диагностики коронавируса

Фото: UfaTime.ru

Рентгенолог Андрей Бобков рассказал, что метод компьютерной томографии (КТ) помогает лучше диагностировать COVID-19 и определять уровень повреждения легких. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам специалиста, компьютерной томографии проводит сканирование тела человека послойно, формируя объемное изображение.

Бобков отметил, чаще всего КТ назначают в том случае, если при нормальной рентгенологической картине у человека наблюдаются одышка, сильный кашель и падение сатурации. При этом доза излучения, которую получают пациенты во время компьютерной томографии, некритична и не может вызвать осложнения. Однако у данного метода существуют исключения, в частности, беременность.

«Чувствительность КТ к COVID-19, способность выявить это заболевание в десятки раз выше. Где рентгенолог может видеть нормальную картину легочной ткани, на КТ именно в этом месте могут быть изменения», – пояснил специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые выяснили, что некоторые люди подвергаются повышенному риску госпитализации или смерти после вакцинации от COVID-19.

Другие новости рубрики