$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Спасатели выяснили причину неприятного запаха газа в Уфимском районе Башкирии

Госкомитет РБ по ЧС и МЧС нашли источник неприятного запаха газа в Уфимском районе Башкирии. Оказалось, что на трубопроводе «Газпром добыча Оренбург» произошла утечка.

Как ранее писал UfaTime.ru, 17 сентября жители сел Жуково и Авдон начали жаловаться на невыносимый запах газа. На место выехали профильные службы, которые обнаружили яму с водой и маслянистым пятном на поверхности. Выяснилось, что рядом пролегает законсервированная труба «Газпром добыча Оренбург», которая не эксплуатируется с 2017 года, но все еще наполнена продуктам газодобычи. Из-за повреждения конденсатпровода в грунт попали около 670 литров вещества.

По информации Центра управления республикой, на месте утечки идет обработка грунта биопрепаратом, которым предотвращает попадание вредных веществ в воздух, сам водоем осушили. Завтра загрязненную почву планируют вывезти, аварийно-восстановительные работы обещают завершить к 26 сентябрю.

Что касается неприятного запаха, состояние воздуха в Уфимском районе сейчас мониторят две передвижные лаборатории. Проборы не фиксируют превышения предельно-допустимых значений. Химики поясняют, что органические вещества после утечки могут чувствоваться в воздухе, но их концентрация остается в пределах референсов, поэтому угрозы для жизни и здоровья населения нет.

Другие новости рубрики