$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

В ЦИКе Башкирии рассказали о жалобах на выборах

Фото: ® UfaTime.ru

В республиканский Центризбирком в дни голосования поступило 224 обращения. Помимо вопросов о нужном избирательном участке, поступали заявления по работе с КОИБ, процедуре помещения бюллетений в сейф-пакеты, недопуске членов УИК с правом совещательного голоса. Об этом рассказала председатель комиссии Илона Макаренко.

Она отметила, что по итогам проверки нарушений со стороны комиссии не обнаружено – незадолго до выборов внутренние распри привели к появлению разных списков наблюдателей, из-за которых комиссия для пропуска на участки легитимных представителей руководствовалась нормативными документами.

В Бурзянском районе по обращению регионального отделения КПРФ прошла проверка по нарушению на участке №1660, по итогам которой все бюллетени признаны недействительными.

В Нефтекамске наблюдатели от партии «Справедливая Россия. Патриоты за правду» заявили о вбросе на участке №482, однако суд нарушений в действии избиркома не усмотрел.

В Уфе бюллетени в сейф-пакете на участке 234 Октябрьского района просили признать недействительными, суд не усмотрел для этого оснований.  На участке № 239 Октябрьского района член комиссии от КПРФ нанес телесные повреждения члену комиссии с правом решающего голоса.

Макаренко отметила, что поступившая от членов избиркомов информация информация говорит о неэтичном отношении представителей КПРФ и «Справедливая Россия» к здоровой конкуренции на выборах.

По словам председателя ЦИК серьезных нарушений, который могли бы повлиять на итоги выборов на данный момент не обнаружено.

Глава Башкирии Радий Хабиров, комментируя доклад Макаренко на оперативном совещании в правительстве отметил, что количество жалоб в итоге небольшое, их будут отрабатывать, но в целом выборы состоялись: «Благодарю всех членов избирательных комиссий, им пришлось нелегко в эти три дня, но зато люди смогли проголосовать в удобное для них время. Политические партии, полагаю, примут дальнейшие решения, а новоизбранные депутаты Госдумы в своей работе будут руководствоваться прежде всего интересами республики. Все они — люди, прошедшие большой путь и вызывающие уважение».

Ранее UfaTime.ru писал о том, кого Радий Хабиров надеется увидеть в новом составе Горсовета Уфы.

 

Другие новости рубрики