$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Диетолог рассказала, чем может быть опасен сладкий чай

Фото: ® UfaTime.ru

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, чрезмерное употребление сладкого чая может привести к опасным последствиям. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Специалист отметила, что данный напиток особенно опасен для тех, у кого наблюдается преддиабетическое состояние или диабет. Врач подчеркнул, что если употреблять чай с сахаром в умеренном количестве, то он не особо опасен для здоровья. В отдельных случаях он даже способен придать человеку энергии.

«Чай с сахаром повышает уровень глюкозы в крови, человек чувствует прилив жизненных сил. Можно выпить такой чай перед серьезным выступлением или экзаменом. Это придаст бодрости. Однако нужно быть осторожнее, потому что через некоторое время эффект пропадет», – пояснила она.

Однако регулярно потреблять такой чай не следует, предупредила диетолог. В дальнейшем эта привычка может привести к диабету, ожирению или кариесу. Как отмечает специалист, в чае содержатся вещества, которые защищают зубы от разрушения, однако сахар это все нивелирует. Помимо этого, многие патогены тоже «любят» сахар.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые открыли полезное свойство соли.

Другие новости рубрики