$71,06 +0,09 €82,62 -0,07

 

Администрация Уфы назвала микрорайоны, в которых собирается строить новые школы и детские сады

Фото: UfaTime.ru

Мэрия Уфы озвучила планы по строительству новых школ и детских садов. Столица Башкирии участвует в конкурсном отборе Министерства просвещения РФ на выделение субсидий.

Уфа подала заявку на финансирование 12 проектов строительства и реконструкции образовательных учреждений на 16 975 мест. В первую очередь город планирует реконструировать гимназию №115 на 1 225 мест и построить новую школу на 1 225 мест в микрорайоне «Затон-Восточный». Эти объекты хотят ввести в эксплуатацию в конце 2022 года.

На второй этап конкурсного отбора мэрия Уфы подала заявку на субсидирование строительства семи новых школ на 9 450 мест. Как уточнили UfaTime.ru в пресс-службе администрации, строительство планируется в микрорайонах Баланово, Новоалександровка, «Цветы Башкирии», «Яркий», Дема-10 и Дема-6 и на улице Миловская (рядом с Миловкой в Уфимском районе). Эти объекты при федеральной финансовой поддержке готовы сдать к концу 2023 года.

Также Уфа готовит проекты реконструкции аварийной школы №23, которая закрыта c 2019 года, и строительства двух детских садов на 260 мест каждый – в квартале №23 микрорайона «Затон-Восточный» и на улице Миловская. Проекты для этих объектов рассчитывают завершить до конца декабря 2021 года.

Окончательное решение по вопросам выделения средств будет принимать федеральный центр, подчеркивают чиновники.

Ранее UfaTime.ru писал, что в одной из школ Уфы из-за большого наплыва учеников открыли 1 «Н» класс.

Другие новости рубрики