$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Определенный рацион способен обратить вспять диабет второго типа

Фото: ® UfaTime.ru

Как показывают результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, определенный план питания может обратить вспять диабет второго типа. Об этом заявили ученые из университетов Британской Колумбии и Тиссайд в Англии, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.

Участниками соответствующего эксперимента стали 200 человек в возрасте от 30 до 75 с диабетом, следовавшие 12-недельному плану питания. Диета была определена как низкокалорийная (от 850 до 1 100 калорий в день), с низким содержанием углеводов (менее 50 граммов углеводов в день) и с высоким содержанием белка (110-120 граммов в день).

Спустя три месяца такой диеты свыше одной трети участников перестали принимать лекарства от диабета, так как они продемонстрировали существенное улучшение уровня сахара в крови, артериального давления, веса и общего состояние здоровья. «Диабет второго типа можно вылечить, а иногда и обратить вспять с помощью диетических вмешательств», – подчеркивает соавтор исследования Джонатан Литтл.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали, как с помощью диеты сократить риск деменции на 40%.

Другие новости рубрики