$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

«Какое отношение отдел опеки имеет к батареям?»: В Уфе бизнесменов просили собрать 23 подписи чиновников, чтобы начать отопительный сезон

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе у предпринимателей возникли сложности с началом отопительного сезона на своих объектах. Чтобы наладить пуск отопления в зданиях, с них потребовали собрать 23 подписи чиновников.

Как рассказал UfaTime.ru директор одного из развлекательных заведений, в этом году власти изменили порядок проверки готовности объектов к отопительному сезону. Если в прошлом году акт должны были подписать только три специалиста (представители администрации района, управления ЖКХ и ресурсоснабжающей компании), в этом году их стало 23.

Разрешить начать отопительный сезон бизнесменам должны все члены районной комиссии, некоторые из них никакого отношения к сфере деятельности предприятия не имеют. Например, свою подпись в акте должен поставить главный специалист отдела опеки и попечительства, главный специалист отдела культуры и молодежной политики, начальник отдела образования.

«Самое странное, что, когда мы попытались собрать эти 23 подписи, люди из списка даже не знали, что должны где-то расписываться, – рассказывает бизнесмен. – Их трудно застать на рабочем месте, а если все предприниматели района сейчас пойдут к ним за подписью, то там выстроятся очереди».

Мы попросили администрацию Уфы объяснить, почему были изменены правила подписания акта готовности к отопительному сезону для бизнесменов и какое отношение отдел опеки имеет к батареям в развлекательных учреждениях города. В пресс-службе администрации нам ответили, что акт готовности должна подписать комиссия из трех человек, а не 23.

«В целях обеспечения упрощения процедуры подготовки к отопительному периоду необходимо выполнить мероприятия согласно вышеуказанному приказу, подать заявку в РСО, оплатить имеющуюся дебиторскую задолженность, внести плановый (авансовый) платеж в счет будущего потребления тепловой энергии и теплоносителя, согласно условиям договора, подписать участниками созданных комиссий акт проверки готовности к отопительному периоду из следующего состава: председателя комиссии районного штаба (первый заместитель администрации района); начальника отдела/управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района и начальника Тепловой инспекции филиала ООО «БашРТС» (в зоне теплоснабжения ООО «БашРТС») или начальника района МУП УИС (в зоне теплоснабжения МУП УИС) согласно территориальной принадлежности», – гласит ответ властей.

На следующий день после запросов СМИ бизнесмены получили новую рассылку. «Знаете, удивительным образом после шумихи в прессе нам пришли новое письмо и новый акт. Теперь там нужны только три подписи», – объяснил нам бизнесмен.

Другие новости рубрики