$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Капитальный ремонт в IQ-парке Уфы уже без кабинета со спальней для главы Башкирии оценили почти в 95 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Ремонт в здании будущего IQ-парка будет стоить почти 95 млн рублей. Республиканский информационно-издательский центр «Деловая литература» объявил аукцион по выбору подрядчика для этих работ.

IQ-парк намерены открыть в пустующем 12-этажном здании на Заки Валиди, недалеко от главного корпуса БашГУ. Это будет совместный проект правительства республики и фонда «Сколково». Предполагается, что резидентами уфимского парка станут 130 компаний.

В закупочной документации сказано, что исполнитель должен обустроить в здании рабочие зоны, построив перегородки, сделать внутреннюю отделку, установить двери, а фасад облицевать искусственным плитами. Работы будут оплачиваться из собственных средств заказчика.

Напомним, что при создании проекта будущего парка заказчику пришлось отменить первоначальную закупку.  Дело в том, что в техзадании для архитекторов был предусмотрен пункт об отдельном клубном этаже по примеру берлинского Soho House, а также служебной квартире главы республики, где он бы мог работать и ночевать.

Однако Радий Хабиров раскритиковал этот пункт. «Я не знаю, какой умник это придумал, но как мы договаривались – там должен был быть мой кабинет. Я не очень понял, зачем вы к этому кабинету туда спальню приделали. Я люблю спать дома, не надо этого делать», – заявил Хабиров. Вскоре закупка была отменена. В новой редакции закупки пункт об этаже главы убрали.

 

Другие новости рубрики