$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

После письма медиков главным прокурору и следователю в Башкирии завели уголовное дело на пациента

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии медикам удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении пациента. После письма главным прокурору и следователю республики Центральный аппарат Следственного комитета взял на контроль случай в уфимской больнице.

Как ранее писал UfaTime.ru, ночью 24 июля в ГКБ №21 скорая помощь привезла мужчину с признаками отравления неизвестным веществом. Во время осмотра пациент начал проявлять агрессию. Он сломал руку токсикологу и ударил по голове и другим частям тела реаниматолога, который пришел на помощь коллеге. После избиения врачей пациент сбежал из больницы.

Медики, получившие вред здоровью средней степени тяжести (реаниматолога пришлось госпитализировать с травмой головы), написали заявление в полицию, но в течение двух месяцев уголовное дело на буйного пациента так и не возбудили.

Обеспокоенным этим фактом Республиканский профсоюз работников здравоохранения обратился к руководству прокуратуры и СК Башкирии с просьбой взять этот случай под личный контроль.

Сегодня Следком сообщил, что на пациента завели уголовное по статье «Хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам». Буйным пациентом оказался 36-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа. «В настоящее время местонахождение подозреваемого установлено, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – уточнили следователи.

Другие новости рубрики