$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Суд в Башкирии признал низкое качество воды в Уфимском районе

Фото: ® UfaTime.ru

Верховный суд Башкирии подтвердил законность требований прокуратуры Уфимского района, которая заявила о низком качестве воды, поставляемой в Булгаковский, Миловский, Чесноковский, Ольховский, Зубовский и Жуковский сельсоветы.

Надзорное ведомство выяснило, что поставляемая населению вода является технической и не предназначена для питья, приготовления пищи и удовлетворения других хозяйственно-бытовых нужд. Анализ проб подтвердил выводы о несоответствии воды санитарным правилам и нормам. Она имеет высокий уровень жесткости, превышает нормативы содержания марганца, имеет в своем составе общие бактерии.

Прокуратура через суд потребовала признать противоправными действия администрации района и ресурсоснабжающих организаций, а также обязать их разработать план мероприятий по доведению качества воды до уровня питьевой и обеспечить ее бесперебойную поставку.

«Не согласившись с решением суда, администрация и коммерческие фирмы обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный суд республики признал доводы прокуратуры обоснованными, оставил решение суда первой инстанции без изменений, а жалобы без удовлетворений», – отметили в прокуратуре.

Другие новости рубрики