Ученые предупредили о вредном воздействии лапши быстрого приготовления на организм
Фото: 24smi.org
Лапша быстрого приготовления пользуется большим спросом у многих жителей России, однако подобный перекус может негативно сказаться на здоровье. Об этом сообщает портал 74.ru.
Как отмечают специалисты, в состав подобной лапши входят продукты, прошедшие определенную обработку. Кроме того, в ней содержатся усилители вкуса и большое количество специй.
При этом, несмотря на безопасный состав, ученые не рекомендуют употреблять лапшу быстрого приготовления людям, придерживающимся правильного питания.
Это связано с тем, что обилие соли может повысить давление, а из-за специй увеличивается вероятность возникновения проблем с пищеварением.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что острая пища может предотвратить головную боль.