Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Ученые предупредили о вредном воздействии лапши быстрого приготовления на организм

Фото: 24smi.org

Лапша быстрого приготовления пользуется большим спросом у многих жителей России, однако подобный перекус может негативно сказаться на здоровье. Об этом сообщает портал 74.ru.

Как отмечают специалисты, в состав подобной лапши входят продукты, прошедшие определенную обработку. Кроме того, в ней содержатся усилители вкуса и большое количество специй.

При этом, несмотря на безопасный состав, ученые не рекомендуют употреблять лапшу быстрого приготовления людям, придерживающимся правильного питания.

Это связано с тем, что обилие соли может повысить давление, а из-за специй увеличивается вероятность возникновения проблем с пищеварением.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что острая пища может предотвратить головную боль.

Другие новости рубрики