$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

В Минздраве обновили рекомендации по лечению коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Двенадцатую версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции опубликовал Минздрав.

В рекомендациях обновился раздел для лечения беременных, список препаратов для лечения на дому, а также информация о возможной комбинации препаратов.

В Минздраве отметили, что в новой версии методических рекомендаций обновились разделы по лабораторной и лучевой диагностике коронавируса, а также разделы, определяющие тактику лечения. Также в рекомендации внесены комментарии по вакцинации от коронавируса беременных.

В схемах амбулаторного лечения с легким течением заболевания появился препарат будесонид, для стационарных пациентов с факторами риска исключен умифеновир. Также лечения для пациентов со среднетяжелым течением заболевания добавлена возможность применения ингибиторов янус-киназ (барицитиниб и тофацитиниб). Также откорректирована схема лечения пациентов с тяжелым течением коронавируса.

Также в Минздраве отметили, что полностью переработан раздел «патогенетическое лечение», уточнены критерии и сроки назначения препаратов.

Ранее UfaTime.ru сообщал о частом последствии тяжелого течения коронавируса.

Другие новости рубрики