$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

В России появится льготное финансирование зеленых проектов

Фото: ® UfaTime.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил критерии отбора зеленых проектов и инициатив в сфере устойчивого развития  для льготного финансирования. В сообщении кабмина отмечается, что в стране завершается подготовка нормативной базы для запуска системы, пишет РИА Новости.

В документе прописаны параметры, которые позволят привлечь льготное финансирование на реализацию зеленого или адаптационного проекта через специальные облигации или займы. Такие проекты должны соответствовать целям международных документов в области климата и устойчивого развития и не противоречить российским приоритетам в экологии.

Планируется, что зеленые проекты будут запускаться в сферах обращения с отходами, энергетики, строительства, промышленности, транспорта, водоснабжения, сельского хозяйства, сохранения биоразнообразия и окружающей среды. Критерии по каждому направлению конкретные. Например, изделия из биоразлагаемых материалов не должны приводить к появлению микропластика.

Адаптационные проекты могут развиваться в пяти направлениях – инфраструктуре, энергетике, промышленности, транспорте и сельском хозяйстве. Они предполагают снижение ущерба экологии.

Предполагается, что льготное финансирование зеленых проектов сформирует экономические стимулы для перехода на передовые технологии.

Ранее UfaTime.ru сообщал о самых экологичных типах пакетов.

Другие новости рубрики