$71,06 +0,09 €82,62 -0,07

 

Метеорологи оценили уровень загрязнения воздуха в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовал отчет по уровню загрязнения атмосферного воздуха в республике в июле. В документе, появившемся в распоряжении UfaTime.ru, указано, что качество воздуха контролируется в пяти промышленных городах региона – в Уфе, Салавате, Стерлитамаке, Туймазах и Благовещенске.

В июле в Уфе уровень загрязнения был повышенным. За месяц в городе зафиксировали четыре случая превышения допустимых норм по сероводороду (1,6 ПДК), фенолу (1,5 ПДК) и хлориду водорода (1,6 ПДК).

Высокий уровень загрязнения наблюдался в Стерлитамаке. В июле здесь зарегистрировали 14 случаев превышения допустимых норм, причем только 11 случаев приходились на повышенную концентрацию этилбензола (2 ПДК). Также выявлено по одному случаю превышения норм по пыли (1,1 ПДК), хлориду водорода (1,1 ПДК) и формальдегиду (1,3 ПДК).

В Салавате эксперты оценили уровень загрязнения воздуха как повышенный, зафиксировав шесть случаев превышения допустимых норм: четыре – по этилбензолу (2,5 ПДК) и два – по фенолу (1,3 ПДК).

В Благовещенске и Туймазах уровень загрязнения в июле тоже был повышенным. В Благовещенске специалисты выявили один случай превышения норм по аммиаку (2 ПДК), в Туймазах – два случая по сероводороду (1,1 ПДК).

Ранее UfaTime.ru писал, что роспотребнадзор обнародовал результаты проверок воздуха в Уфе после жалоб жителей.

Другие новости рубрики