Нутрициолог рассказала о правильном питании после перенесенного COVID-19
Нутрициолог Ксения Черная рассказала, какие продукты помогут восстановиться после коронавируса. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на YouTube-канал специалиста.
Эксперт отметила, что переболевшим COVID-19 пациентам следует есть продукты с содержанием витамина А и омега-3 жирных кислот, которые способствуют восстановлению клеток после инфекции. Речь идет о следующих продуктах: печени трески, жирной рыбе, яйцах, субпродуктах, а также оливковом, льняном и конопляном масле. В это же время нутрициолог посоветовала обратить внимание на животные источники омега-3, потому что, в отличие от растительных, они усваиваются у 100% людей.
Кроме того, ускорить процесс восстановления помогут продукты, которые оказывают противовоспалительное действие, так как после коронавируса долгое время может поддерживаться хроническое воспаление. Черная порекомендовала добавить в рацион куркуму, темно-зеленые овощи, зелень и ягоды.
Также эксперт подчеркнула, что для восстановления пищеварения после перенесенного коронавируса необходимо отказаться от сахара и продуктов, в которых содержится глютен. Кроме того, лучше не есть молочные и кисломолочные продукты.
Ранее UfaTime.ru писал, что вакцинированные беременные женщины передают антитела новорожденным.