$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Один продукт способен снизить риск развития рака толстой кишки

Фото: ® UfaTime.ru

Согласно результатам нового исследования, проведенного Научным центром здоровья Техасского университета, употребление одного продукта способно предотвратить рак толстой кишки. Соответствующая научная работа опубликована в Gut Microbes, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Как оказалось, речь идет о шпинате. Специалисты использовали модель наследственного заболевания – семейного аденоматозного полипоза, вызывающее у молодых людей множественные доброкачественные новообразования (полипы) в толстой кишке. Многим людям с этим заболеванием необходимо хирургическое удаление толстой кишки, чтобы предотвратить рост сотен опухолей с возрастом. Результаты нового исследования говорят о том, что шпинат может помочь в профилактике онкологии у этих пациентов, отсрочивая необходимость удаления толстой кишки и длительного лечения лекарственными препаратами.

В ходе 26-недельного эксперимента было зафиксировано, что подавление опухоли шпинатом связано с увеличением разнообразия кишечного микробиома и изменениями в экспрессии генов, что помогает предотвратить развитие этого опасного заболевание.

Ранее UfaTime.ru писал, что снизить артериальное давление может употребление одного овоща.

Другие новости рубрики