$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Радий Хабиров по пути из Австрии в Башкирию опубликовал свои размышления о дороге домой

Радий Хабиров поделился своими размышлениями о возвращении домой. Глава Башкирии опубликовал пост в социальных сетях, в котором вспомнил своего девушку и деда жены.

 На размышления о пути обратно главу региона вдохновила поездка из-за границы в Башкирии, напомним, Хабиров был на форуме в Австрии.

«Когда мы были маленькие и ездили на каникулы в деревню, дед Барый встречал нас на подводе в Петровском, и потом мы, укутанные тулупами, 40 минут ехали до Кияуково к анькай и картатай. А потом он отвозил снова в село Петровское, на автобус до Ишимбая. И дед, который прошел Москву (была Москва и навсегда будет Москва), Кенигсберг (сейчас Калининград и навсегда Калининград), Улан-Батор (так и будет, дай Всевышний братскому монгольскому народу) в 1941-1945, часто говорил – лошади всегда быстрее идут домой! Кстати, дед моей жены, танкист Иосиф Бабоян, горевший на Курской дуге и трижды раненый, так же думал... И я уверен, нашим дедам было виднее. Да и весь мир это как-то понял... Вот и я домой. На Родину!» – написал Хабиров.

Другие новости рубрики