$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок воздуха в Уфе после жалоб жителей

Фото: ® UfaTime.ru

Роспотребнадзор назвал количество превышений по загрязнению воздуха в Уфе. После череды жалоб с 27 мая по 23 сентября лаборатории провели 6 613 исследований.

Пробы воздуха эксперты брали из 57 точек в Уфе, в 46 из них фиксировали превышения гигиенических нормативов в диапазоне от 1,2 до 2,9 ПДК.

Так, девять раз в столице была завышена концентрация диоксида серы, 13 раз – гидроксибензола, 7 раз – этилбензола, 6 раз – дигидросульфида, 3 раза – ацетона и по два раза – этенилбензола, оксида углерода и диметилбензола.

Итогом этих исследований стали проверки предприятий «Башнефть», «Уфаводоканал» и «Уфаоргсинтез» как возможных источников загрязнения.

К ответственности привлекли юридических и должностных лиц «Уфаводоканала». Административные протоколы на них составили по части первой статьи 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

Законом за это правонарушение предусмотрены штрафы: на должностных лиц от 500 до 1000 рублей, на юрлица – от 10 000 до 20 000 рублей. Также возможно административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Другие новости рубрики