$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Застройщикам в Башкирии облегчат условия аренды земельных участков

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии изменили закон о защите прав обманутых дольщиков. Корректировки одобрили депутаты Курултая. Теперь застройщики, согласившиеся достроить проблемный объект, получат льготы по аренде земельных участков. Речь идет о таких участках, которые находятся в собственности у государства или право собственности на них не разграничено.

Понижающий коэффициент при расчете арендных платежей предлагается применять с момента принятия застройщиком обязательств по достройке дома.

Сейчас в реестре проблемных находятся 126 объектов. Квартиры в них купили больше 7 тысяч граждан. Строительство 38 долгостроев планируется завершить силами действующих застройщиков или привлеченных инвесторов, но темпы работ на этих площадках остаются низкими.

«Предлагаемое законопроектом снижение арендной платы за земельные участки должно снизить для застройщиков экономическое бремя таких сложных проектов и активизировать работу на тех площадках, которые находятся сегодня в подвешенном состоянии», – отметил спикер Госсобрания Константин Толкачев.

Другие новости рубрики