$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Иммунолог перечислил категории вакцинированных людей, рискующих заболеть коронавирусом

Фото: UfaTime.ru

Иммунолог, кандидат медицинских наук, эксперт по общественному здравоохранению Николай Крючков рассказал, какие категории пациентов больше остальных рискуют заразиться коронавирусом после прививки. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как оказалось, в группы риска входят люди с ослабленным иммунитетом и те, кто регулярно принимает противовоспалительные гормональные препараты, иммуносупрессоры. Помимо этого, повышенный риск заражения COVID-19 после вакцинации наблюдается у пожилых, пациентах с хроническими заболеваниями, тех, у кого прошел длительный срок первичной вакцинации от коронавирусной инфекции, а также тех, кто привился «слабыми» вакцинами.

«По российским препаратам опубликованы данные клинических исследований эффективности по «Спутнику». В то же время, по результатам исследований из других стран, мы знаем, что, скажем, мРНК-вакцины (Pfizer, Мoderna) и некоторые аденовирусные (AstraZeneca) дают более сильную защиту, чем прививки на основе «убитого» вируса (китайские Sinovac и Sinopharm)», – заявил иммунолог.

Ранее UfaTime.ru писал, что самой уязвимой группой по коронавирусу среди детей являются дети до года и подростки.

 

Другие новости рубрики