$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

В Уфе эвакуировали ТЦ «Планета»

Фото: UfaTime.ru

Сегодня днем в Уфе эвакуировали торговый центр «Планета». Об этом UfaTime.ru рассказали очевидцы произошедшего.

По их словам, людей заставили покинуть ТЦ из-за сообщений о минировании. Администрация включила звуковое оповещение: «внимание, эвакуация, срочно покинуть помещение». На предоставленных очевидцами фотографиях видно большое скопление посетителей перед входом. Люди не расходятся и надеются, что вскоре их снова пустят в торговый центр.

Мы обратились в пресс-службу МВД, но к моменту подготовки материала оперативный комментарий получить не удалось.

В пресс-службе ТЦ «Планета» рассказали, что сегодня днем администрация получила сообщение от правоохранительных органов о возможном минировании торгового центра. На место прибыли кинологи с собаками, чтобы обследовать ТЦ. Из-за большого количества посетителей пришлось объявить эвакуацию.

«Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о минировании было ложным. ТРЦ «Планета» возобновил работу в обычном режиме в 17:30. ТРЦ «Планета» делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Уфе эвакуировали 30 школ из-за сообщений о минировании.

Другие новости рубрики