$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Власти отчитались о решении проблемы с запахом газа в Уфимском районе

Фото: ® UfaTime.ru

Проблема с сильным запахом газа в Уфимском районе, на который жаловались жители местных поселков, решена. Об этом рассказали в Центре управления республикой.

По информации ЦУРа, в конце лета жители поселков Авдон, Платоновка, Уптино, Жуково и Сергеевка начали писать массовые обращения в социальных сетях. Люди жаловались на невыносимый запах газа. Для решения вопроса была создана рабочая комиссия и оперативный штаб, который возглавил вице-премьер Ирек Сагитов.

Оказалось, что всему виной поврежденный конденсатопровод. Из-за этого в яме с водой образовалось масляное пятно. Специалисты осушили водоем, перекрыли участок трубы в месте обнаружения утечки и рассекли трубу для диагностики. Было откачано свыше 670 литров веществ. На полигон вывезли больше 380 кубических метров загрязненного грунта.

«Предварительно его обработали биопреапартом, чтобы вредные вещества не попадали в воздух. Дефектную часть трубопровода отправили на экспертизу и полностью заменили на новую», – рассказали в ЦУРе и отметили, что новых жалоб от жителей больше не поступало.

Другие новости рубрики