$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Чем может быть опасен прием парацетамола во время беременности, рассказали ученые

Фото: UfaTime.ru

Международная команда ученых обнародовала заявление, в котором призывает медицинское сообщество внимательно рассмотреть вопрос об использовании ацетаминофена (APAP) во время беременности до тех пор, пока обезболивающее не будет тщательно изучено на предмет любого потенциального воздействия на развитие плода в утробе матери. За пределами США ацетаминофен известен как парацетамол, передает UfacityNews.ru со ссылкой на CNN.

Заявление исследователей было размещено в журнале Nature Reviews Endocrinology. Научная работа говорит о том, что пренатальное воздействие APAP может изменить развитие плода, что, в свою очередь, может повысить риски некоторых нарушений в области развития нервной системы, репродуктивной системы и мочеполовой системы.

Данное заявление не является руководством в области здравоохранения, однако призывает медработников и регулирующие органы принять меры.

«Авторы не рекомендуют ничего противоречащего тому, что уже делается акушерами-гинекологами при назначении парацетамола для данного клинического состояния», – заявил доктор Кристофер Зан, вице-президент по практической деятельности Американского колледжа акушеров и гинекологов, не участвовавший в заявлении.

Однако специалист предупредил, что это лекаство должно использоваться только по мере необходимости, в умеренных количествах и после того, как беременная пациентка проконсультируется со своим врачом.

Ранее UfaTime.ru писал, что хламидиоз может увеличить риск рака и внематочной беременности.

Другие новости рубрики