$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Эксперты рассказали, как бороться с мигренью

Фото: ® UfaTime.ru

Как показывают результаты новых исследований, у людей с мигренью может быть меньше стадий сна, которые имеют важное значение для мышления и памяти. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на CNN.

Быстрое движение глаз, или фаза быстрого сна, – это золотая середина циклов сна, которая характеризуется большим количеством сновидений, телесных движений, повышенной частотой сердечных сокращений и дыхания, чем на других стадиях сна.

В результате метаанализа 32 научных работ взрослые и дети с мигренью чаще получали менее качественный сон, чем люди без мигрени. Кроме того, головные боли и мигрени были связаны с бессонницей, лунатизмом, бруксизмом, синдромом беспокойных ног и нарколепсией. По словам авторов работы, некоторые из которых могут подразумевать генетический фактор.
Для того чтобы исключить из жизни проблемы со сном, которые связаны с мигренью, необходимо соблюдать несколько правил.

Для детей Американская академия педиатрии советуют соблюдать гигиену сна, в том числе от восьми до 10 часов в сутки и выключать технику за час до сна. Также важно и здоровое питание. Каждодневное трехразовое питание и отказ от сильно обработанных продуктов, которые зачастую содержат больше триггеров мигрени, в частности подсластители, добавки и искусственные красители, может в этом помочь.

Взрослым необходимо действовать аналогично. Сон может улучшить головные боли, поэтому важно высыпаться и при этом следить за качеством сна. Чрезмерно долгий сон также может вызвать головные боли.

Важно ложиться спать и просыпаться в одно и то же время ежедневно, чтобы регулировать циркадный цикл, проводить больше времени при дневном естественном освещении и отказаться от пагубных привычек, предлагает благотворительная организация Великобритании по борьбе с мигренью.

Ранее UfaTime.ru писал, что российские медики рассказали, как восстановиться при постковидном синдроме.

 

Другие новости рубрики