$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Радий Хабиров рассказал, в чем Башкирия уступает только Москве

Фото: UfaTime.ru

Башкирия заняла второе место среди регионов России по итогам первого этапа исследования управленческого воздействия на устойчивое развитие туризма. Об этом сообщил Радий Хабиров.

«Это значит, что система управления туризмом в нашей республике по индикаторам мониторинга уступает только Москве. Оценивали наши меры поддержки предпринимателей, соблюдение экологических норм, наличие удобной навигации, доступной безбарьерной среды и другое», – рассказал глава республики.

Он напомнил, что за минувшие полгода Башкирию посетили 1,9 млн туристов, и заверил, что развитию этой отрасли власти уделяют повышенное внимание.

По мнению Хабирова, драйверами развития туризма в Башкирии должны стать такие направления, как: этнотуризм, экотуризм, круизный отдых и водная рекреация, медицинский, детский и социальный туризм. По планам правительства, к 2035 в республике появятся 75 визит-центров, а турпоток увеличится до 5 млн человек в год.

«До конца года по результатам оставшихся двух этапов мониторинга Ростуризма мы увидим наши общие показатели. Исследование позволит нам более эффективно внедрять новые управленческие инструменты в этом направлении», – подытожил руководитель республики.

Как писал UfaTime.ru, к 2035 году доходы отрасли туризма в Башкирии достигнут 25 млрд рублей.

Другие новости рубрики