$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Российские медики рассказали, как восстановиться при постковидном синдроме

Фото: UfaTime.ru

Врачи из России рассказали, как бороться с постковидным синдромом. По их словам, для этого нужны правильное питание, дыхательная гимнастика и помощь близких людей. Об этом сообщают «Известия».

Диетолог «Клиники Инновационных Технологий» в Куркино (КИТ) Анастасия Светикова пояснила, что постковидный синдром, как правило, длится в течение шести месяцев после выздоровления. Однако реабилитация необходима даже при легком течении заболевания. Специалист рассказала об одном из методов восстановления здоровье. Светикова добавила, что щадящая диета без добавления вредных продуктов, дробное питание, прием витаминов по назначению специалиста помогают поддержать организм.

Также очень важно выполнять физические упражнения, поддерживающую терапию и соблюдать режим труда и отдыха, предупредила терапевт Екатерина Есакова. В начале заболевания и после него следует постоянно выполнять дыхательную гимнастику Стрельниковой, подчеркнул физиотерапевт, врач ЛФК и спортивной медицины КИТ Дмитрий Иванчин.

«Физическую активность после выздоровления нужно возвращать постепенно. Начинать стоит с 5-10-минутных прогулок, лучше всего – на свежем воздухе. Если пациенту становится тяжело, его бросает в пот или появляется одышка, не нужно перенапрягаться», – пояснил Иванчин.

Есакова также добавила, что при постковидном синдроме важно поддерживать и психическое здоровье. Справиться со стрессом помогают расслабляющие виды деятельности, хобби, а также общение с родными и близкими людьми.

Ранее UfaTime.ru писал, что иммунолог перечислил категории вакцинированных людей, рискующих заболеть коронавирусом.

Другие новости рубрики