$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Юрист рассказал, как действовать жертвам интернет-мошенников

Фото: ® UfaTime.ru

Заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев дал советы тем россиянам, которые стали жертвами обмана мошенников в Сети. Об этом сообщает RT.

По словам специалиста, в силу серьезных трудностей, связанных с идентификацией злоумышленников, подобное мошенничество довольно сложно расследовать. Именно поэтому Соловьев порекомендовал не спешить переводить кому-либо деньги или же сообщать свою личную информацию. Эксперт отметил, что лучше лишний раз проверить, кто контактирует с жертвой.

В случае, если человек уже отправил злоумышленникам денежные средства, следует сразу же задокументировать все произведенные действия. «В целом же при приобретении товаров в онлайн-режиме лучше последовательно фиксировать все действия, в том числе с помощью видеофиксации», – объяснил Соловьев.

После этого нужно оперативно обратиться в отдел полиции по месту жительства или месту совершения мошенничества с заявлением. Это возможно сделать при посещении отдела полиции или же в режиме онлайн. «Полицейские обязаны принять заявление и провести предусмотренные законом проверочные и розыскные мероприятия», – подытожил юрист.

Ранее UfaTime.ru писал, что юрист напомнил, что россияне вместе с наследством могут получить долги.

 

Другие новости рубрики