$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Журналист выяснил, как сэкономить деньги на недобросовестных врачах

Фото: ® UfaTime.ru

Журналист Сергей Исичко пообщался с рядом врачей из разных медицинских учреждений и рассказал, как сэкономить на недобросовестных медработниках, пытающихся вытянуть из пациентов деньги. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на KazanFirst.

По его словам, важно найти «своего» специалиста, которому получится доверять и ходить к нему на прием постоянно.

Исичко подчеркнул, что в наше время врачи заинтересованы не в том, чтобы вылечить пациента, а в том, чтобы он снова обратился за помощью и, следовательно, заплатил за прием. При этом, по словам эксперта, идеалы в головах у многих медиков заменились на личные интересы.

«Врачи наконец-то разъяснили пациентам, в чем суть знаменитой клятвы Гиппократа. Гиппократ клялся не в том, что будет искренне переживать за здоровье каждого своего пациента. Знаменитый врачеватель давал клятву лишь в том, что будет работать профессионально. То есть, если у человека простуда, то он будет лечить от простуды, а не от фурункула, если для лечения понадобится пинцет, то он будет использовать пинцет, а не скальпель», – рассказал он.

Пообщавшись с различными специалистами об их работе, а также о работе их коллег он смог выяснить, что лучший способ, который позволит иметь дело с хорошим медиком, – это найти себе «своего» специалиста, познакомиться с ним поближе и всегда ходить на прием именно к нему, а не каждый раз к новому. В этом случае специалист, вне зависимости от его квалификации, будет знать о здоровье пациента все нужное и вряд ли захочет «тянуть» деньги с постоянного клиента.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач-инфекционист перечислил анализы, которые желательно сдать после перенесенного коронавируса.

Другие новости рубрики