Эксперты назвали пять продуктов, повышающих риск развития деменции
Рацион питания очень важен для здоровья мозга. Специалисты утверждают, что есть ряд продуктов, употребление которых резко повышает риск развития деменции.
Вероятность болезней сердца и других проблем с кровообращением, в свою очередь, может повысить риск слабоумия, поэтому диета, заботящаяся о сердце, тоже способствует защите мозга. Для этих целей подходит диета MIND, сочетающая в себе главные принципы средиземноморской диеты и диеты DASH против повышенного артериального давления, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Средиземноморская диета заключается в употреблении здоровых цельнозерновых продуктов и продуктов из одного ингредиента, таких как рыба, оливковое масло, овощи и бобовые, исключая при этом обработанные продукты. DASH использует тот же подход, что и средиземноморская диета, однако уделяет значительное внимание уменьшению количества соли в рационе.
Для сохранения когнитивных функций эксперты советуют отказаться от пяти продуктов:
- жареной пищи и фастфуда;
- сыра;
- красного мяса;
- сливочного масла;
- выпечки и сладостей.
Ранее UfaTime.ru писал, что три ранних глазных симптома могут указывать на развитие болезни Паркинсона.