$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Названы признаки малоизвестного вируса RSV у детей

Фото: ® UfaTime.ru

В мире фиксируется рост заболевания малоизвестным вирусом RSV – респираторно-синцитиальным вирусом, который поражает детей разных возрастов, в том числе младенцев. Ранее уже сообщалось, что случаи массового заражения среди детского населения были выявлены в США, Швейцарии, Британии и Японии. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, признаки RSV, как правило, проявляются в течение четырех-шести дней после заражения. Самыми распространенными симптомами болезни являются насморк, снижение аппетита, кашель, чихание, высокая температура и свистящее дыхание.

Признаки вируса появляются поэтапно, а не все сразу. У совсем маленьких детей единственными симптомами вируса могут быть раздражительность, снижение активности и затрудненное дыхание. В тяжелых случаях инфекция RSV может распространиться на нижние дыхательные пути, становясь причиной развития пневмонии или бронхиолита, говорят в американской клинике Майо. 
Наличие RSV может снизить иммунитет и повысить вероятность заражения коронавирусом как для детей, так и для взрослых. Кроме того, эти инфекции могут возникать вместе, что может усугубить тяжесть заболевания.

Ранее UfaTime.ru писал, что пандемия коронавируса вызвала ожирение среди детей.

Другие новости рубрики