$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Некоторые напитки могут привести к ложноположительному результату теста на COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Экспресс-тесты бокового кровотока или экспресс-тесты на антигены позволяют людям, у которых нет симптомов COVID-19, определить, есть ли у них вирус. Группа ученых, изучающих тропическую медицину в Тюбингенском университете Германии, опубликовала исследование в Международном журнале инфекционных заболеваний, в котором отмечается эффективность наборов антигенов COVID-19.

Но они добавили, что некоторые повседневные напитки могут привести к ложноположительному тесту на коронавирус. По словам исследователей, это все безалкогольные напитки (Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta-Orange, безалкогольный напиток Orange), энергетические напитки (Red Bull), алкогольные напитки (водка, виски и бренди), коммерческая минеральная вода в бутылках и газированная минеральная вода.

Ученые объяснили, что такой эффект может быть связан с изменением pH в этих растворах, которое может модулировать функцию антител, покрытых тестовой линией. Они добавили, что ежедневное тестирование лучше всего проводить утром до еды.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые выявили новый влияющий на тяжесть COVID-19 фактор.

Другие новости рубрики