$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

В Башкирии некоторым семьям с детьми напомнили о необходимости поменять банковскую карту до 1 октября

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии получателям детских пособий напомнили о необходимости сменить банковскую карту. Новые требования вступают в силу с 1 октября 2021 года.

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения уточнили, что со следующего месяца ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка будут начислять только на карту «МИР». На эту материальную поддержку могут рассчитывать семьи с низким доходом (меньше двух региональных прожиточных минимумов).

Напомним, сейчас на карту «МИР» уже перечисляют пенсии и социальные выплаты, пособие по беременности и родом, уходу за ребенка, по безработице, выплаты за третьего ребенка, на детей от 3 до 7 лет и так далее. С 1 октября к этому списку добавятся пособия на детей малообеспеченным семьям.

«Если получатель не имеет карту «Мир», то пособие будут перечислять либо на банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем, либо почтовым переводом», – уточнили в Минтруда. Оформить карту «МИР» можно в отделении выбранного банка бесплатно.

Другие новости рубрики