Американский диетолог перечислил помогающие от головной боли продукты
Диетолог из США Кэтрин Брукинг объяснила, какие продукты помогают справиться с головной болью. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.
Как утверждает специалист, согласно результатам исследований, употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот снижает интенсивность и частоту приступов мигрени. К наиболее простым и доступным источником кислот омега-3 относятся: рыбий жир, рыба, грецкие орехи, семенах чиа и льна.
Так, данным веществом обогащены сардины, анчоусы, скумбрия, лосось, длинноперый тунец и форель. Для эффективности эти продукты лучше употреблять не реже двух-трех раз в неделю.
Растительным заменителем рыбы для тех пациент, которые страдают от головной боли, могут стать молотые семена льна или чиа, которые содержат больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот на единицу веса, чем лосось. Специалист советует добавлять их в салаты, смузи и джем.
Грецкие орехи – это еще один продукт, помогающий справиться с мигренью. Помимо омега-3 кислот, они содержат магний, который также способствует уменьшению частоты и силы головной боли.
Ранее UfaTime.ru писал, что специалист рассказала о продуктах, которые способны вызвать мигрень.