$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Экс-главу обанкротившегося «Татфондбанка» Роберта Мусина приговорили к 12 годам колонии

Фото: ® UfaTime.ru

Бывшего руководителя обанкротившегося «Татфондбанка» Роберта Мусина приговорил к 12 годам колонии общего режима и лишил государственных наград Вахитовский райсуд Казани. Банкира признали виновным по всем шести эпизодам уголовного дела, связанного со злоупотреблением полномочиями, сообщает интернет-портал TatCenter.

В марте 2017 года Центробанк отозвал лицензию у Татфондбанка, в апреле банк признали банкротом. В августе 2019 года было открыто уголовное дело, согласно которому сумма ущерба составила 53 млрд рублей. Банкир частично признал вину в ходе процесса.

В итоге суд признал его виновным по всем шести эпизодам дела, а именно: невозвратный кредит аффилированной ГК «ДОМО» на 18,5 млрд рублей, невозвратный кредит фирме «Аида и Д» на 133,7 млн рублей, злоупотребление полномочиями при уступке кредитов Бинбанку на 2,7 млрд рублей, невозвратный кредит компании «Казанская сельхозтехника» более чем на 250 млн рублей, кредит ЦБ на 3,1 млрд рублей под субординированные депозиты, вывод залогов на 20 млрд рублей по кредитам.

Другие новости рубрики