$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Создана безопасная система карантинного мониторинга

Фото: UfaTime.ru

Ученые из Австралии создали систему контроля влияния пандемии под названием PAIMCOS. Речь идет о легкодоступной программе карантинного мониторинга, для которой необходимы только смартфон и подключение к Интернету.

Система не требует, чтобы пользователи скачивали программу. Она была разработана для сбора минимального количества конфиденциальных данных, которые будут уничтожены после завершения периода карантина. Юзерам необходимо отправить текстовое сообщение на защищенный номер, который потом попросит их войти на веб-сайт. Затем веб-сайт получит доступ к местоположению пользователя, однако не будет хранить эти сведения после периода мониторинга, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

«Мы привносим в этот проект свой опыт в области кибербезопасности и конфиденциальности данных, обеспечивая безопасный сбор данных и их окончательное уничтожение после периода карантина», – отметили разработчики программы.

Плюс к мониторингу домашнего карантина PAIMCOS оснащен опциями управления границами, позволяющими эффективно управлять горячими точками (областями с высоким уровнем заражения и ограничениями передвижения) и «приманками» (областями, в которые пользователи могут захотеть попасть незаконно, к примеру, спортивные мероприятия). Система использует геозону и голос юзера для проверки личности.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Дании отменили все введенные антиковидные ограничения.

Другие новости рубрики