$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Ученые определили еще одно заболевание, увеличивающее риск смерти от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Группа ученых из Университета Ариэль в Израиле обнаружила, что люди с шизофренией имеют повышенный риск заболеваемости и смертности от COVID-19 по сравнению с людьми без этого психического заболевания. Исследование опубликовано в сентябрьском выпуске Schizophrenia Bulletin.

Авторы проанализировали 51 078 пациентов – 25 539 с шизофренией и 25 539 людей из контрольной группы того же возраста и пола. Эксперты выяснили, что у людей с психическим заболеванием риск заражения коронавирусом ниже, однако госпитализация из-за инфекции выше в два раза. Кроме того, пациенты с шизофренией в три раза чаще сталкивались со смертностью от COVID-19 по сравнению с контрольной группой, пишет MedicalXpress.

«Мы нашли доказательства связи между шизофренией и повышенной заболеваемостью и смертностью от COVID-19 по сравнению с контрольной группой независимо от социально-демографических и медицинских факторов. Поскольку у этих пациентов имеется комбинация потенциальных факторов риска смертности, необходимо приложить усилия для минимизации воздействия пандемии на это уязвимое население», – отмечают авторы исследования.

Ранее UfaTime.ru писал, что ВОЗ возобновит расследование происхождения коронавируса.

Другие новости рубрики