$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

В «Башавтотрансе» объяснили свое желание снизить сумму компенсации сломавшей ногу пассажирке

Фото: ® UfaTime.ru

В «Башавтотрансе» прокомментировали дело о сломавшей ногу пассажирке, которую, с ее слов, водитель автобуса вытащил на улицу и оставил на остановке. После случившегося женщина подала на перевозчика в суд и потребовала компенсацию в 100 тысяч рублей. Суд ее требования поддержал, но «Башавтотранс» с решением не согласился и попытался его обжаловать в Верховном суде. В апелляции компания попросила уменьшить сумму, заявив, что пассажирка сама виновата в падении, так как действовала с «грубой неосторожностью»

По информации издания UfacityNews.ru, при рассмотрении дела перевозчик обратил внимание суда на неосторожность пассажирки, она не держалась за поручни, что нарушает правила пользования транспортом.

«Водитель не допускал нарушений ПДД, факт умышленного причинения вреда здоровью не установлен. Со стороны водителя были предприняты меры по оказанию помощи», – заявили в «Башавтотрансе» и отметили, что после падения женщина отказалась от вызова скорой помощи. Верховный суд не принял аргументы ответчика, и в апелляции было отказано.

По мнению уфимского адвоката Романа Петрова, сумма компенсации, которую должен выплатить перевозчик, слишком мала за вред средней тяжести.

Другие новости рубрики