$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

В Уфе управляющая компания и председатель ТСЖ едва не сорвали старт отопительного сезона

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе больше сотни домов оставались без тепла из-за управляющей компании. Отопительный сезон едва не сорвало ООО «ТЖХ Ленинского района».

По словам начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города Аскара Батталова, к середине дня компания так и не организовала работы по подключению своих 122 домов к отоплению. Администрации пришлось привлекать стороннюю управляющую компанию.

Также безответственным в мэрии назвали поведение председателя ТСЖ «Надежда», который не принял меры, чтобы устранить утечку. В итоге два дома на улице Комсомольской остались без отопления. Управление своими силами устранило неисправность и составило протокол на ТСЖ, а жильцам рекомендовало сменить способ управления.

По словам Батталова, из 5 851 объекта (5 239 МКД и 612 социальных объектов) сейчас к отоплению подключены 99%, тепла нет только в 55 жилых домах. 31 объект сам отказался начинать отопительный сезон раньше 1 октября, на четырех объектах произошли внештатные ситуации на сетях ресурсоснабжающей организации, в 11 домах вышло из строя оборудование на внутренних сетях. Еще в девяти объектах старт отопительного сезона отложен по другим причинам, каким именно, чиновник не уточнил.

Другие новости рубрики