Диетолог рассказала, как питаться при простуде
Во время простуды или гриппа питание должно быть щадящим, блюда должны содержать витамины, минералы, быть органическими и не раздражать желудочно-кишечный тракт, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на диетолога Маргариту Королеву.
Она отметила, что в первую очередь больной должен пить много воды. Она должна быть теплой или комнатной температуры. В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря. Также при простуде можно пить настой шиповника. Он поможет мобилизоваться и выздороветь раньше.
Диетолог посоветовала отказаться от сладких рафинированных продуктов – сладкая среда способствует распространению вирусов. Также желательно отказаться от молочных продуктов, которые вызывают образование слизи, в которой увеличивается количество вирусов.
Для рациона лучше выбирать фрукты, куриный бульон из фермерской курицы, способствующий выведению слизи и снимающий воспаление, нерафинированные растительные масла, содержащие витамин А, а также продукты с содержанием витамина Е.
Ранее UfaTime.ru писал о лучшем времени для употребления кофе.